因果輪回對我們的影響究竟有多大?這篇文章或者能給你答案

因果輪回對我們的影響究竟有多大?這篇文章或者能給你答案

文:善舍

此故事是一位六旬老人家的故事,但是由於是其孫女轉訴,很多細節無法考究,善舍也沒有寫得很清楚。

那年小翠十歲,小翠的奶奶信佛,口裡總是掛著“阿彌陀佛”,也從小教導小翠多行善必有善報,小翠從小也跟著奶奶這麼念。

可能是經常跟著奶奶念佛,所以總是有菩薩護佑小翠。小時候的小翠是最幸福的,也是最幸運的。

念佛人,十方諸佛都會保佑她,能得佛菩薩隨行加持於保佑!念佛不僅在培養菩提心,更是把因緣、果報弄清楚,自然心存善念,面露善容,人人見了歡喜,佛菩薩也歡喜。

可是在小翠二十歲的那一年寒冬,奶奶去世了,家裡人就將佛堂給丟棄在一角,無人問津,而小翠開始走出了村子,到了城市開始打工,開始被外面的花花世界迷了雙眼。

在工廠打工的小翠,看著別人偶爾“順”點東西,也忘記了奶奶的告誡:“不要因為善因小而不做,不要因為惡因小而犯錯!

小翠開始也跟著偷摸點東西,偷摸點東西賣出去後有點小錢,人就飄了,花錢大手大腳,甚至還認識了一個男人。但此男非良配,不過是貪圖一時的新鮮,也貪著小翠的錢財。

小翠花錢如流水,一點都不惦記老家的父母,甚至還頻頻伸手要錢,氣到老父母,不孝女的罪名從此背負。

好景不長,小翠的工廠發現了小翠的小偷小摸,報警讓小翠賠償,並馬上將小翠辭退了,而小翠的惡報,開始一一呈現。

小翠丟了工作,其他工廠也知道她的黑點事跡,不敢聘請,那男人發現小翠身上沒有錢可以坑了,也馬上離去,同鄉將事情告知回去,家也回不了,錢也沒有了。

因果輪回對我們的影響究竟有多大?這篇文章或者能給你答案

小翠越來越倒黴,總是不順,蹉跎了歲月草草就嫁人,嫁人後發現對方婆婆很厲害,欺負小翠,三十不到的小翠,面容與雙手如同五十歲的老人。

後來小翠感慨人生前後的截然不同,自然虔誠懺悔,開始重新念佛,願將此故事告誡眾生,惡因雖小,但果報可怕!

懺悔,讓我們的身口意三業逐步地變得清淨,可以解脫無盡的煩惱,可以幫助我們擺脫不好的習氣。可以說,懺悔是消業的第一步。

小小的惡,竟然有如此的果報?

因果不虛,惡因必有惡果,但是各種因與各種願交纏,最後接觸大小不一的果報。

倒黴?命不好?婚姻不好?生活不順?事業受阻?這些是你的果報,也可能是你的業障。

懺悔過往的罪業,尋找之前放下的惡因,多結善緣,不要小瞧小惡因,同時多種善因,多積累福報功德,那倒黴會被化解,命運會被改變,婚姻會得到幸福,生活自然會順順利利。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~